Главная » 2014 » Февраль » 19 » Последствия мирного протеста в Киеве
3:25 PM
Последствия мирного протеста в Киеве

Последствия мирного протеста в Киеве

 

18 февраля 2014 года запомнится киевлянам и многим порядочным гостям столицы на всю оставшуюся жизнь. Эти впечатления, к сожалению, совсем не позитивные: уличные беспорядки, десятибальные автомобильные пробки, нефункционирующее метро, взвинченые втрое цены на такси – это лишь верхушка гигантского айсберга. Этот день показал не только украинцам но и гражданам всего мира, которые с большим неподдельным интересом наблюдали за болезненными для нашей страны процессами, истинную сущность «демократизации» и так демократического молодого государства.

Такие опасные эксперименты над всеми сферами жизни страны, которые практически мгновенно превратились в тяжелейшее испытание материального, психического, а также физического здоровья наших граждан, к сожалению выпали на долю Украины без ее на то согласия.

Хорошо звучит пословица: «Что русскому хорошо – то немцу смерть», которая блестяще илюстрирует и обьясняет нынешние события в Украине. Так уж получилось, что страны демократического лагеря Европейского Союза под дудочку главного «мирового полицейского» – Соединенных Штатов Америки, решили поучить украинцев в том, какая демократия должна быть именно у них. Они наверняка забыли, что в этом отношении не должно быть никаких догм, которые даже в малейшей степени не учитывают национальные, ментальные, культурные особенности, а главное – исторический опыт, на основании которого и отталкиваются современные политиики.

 

Поэтому так и происходит, что принятые в стране законы, очень часто могут показаться иностранцу, мягко говоря, странными или даже смешными. Именно поэтому, строители демократии экспериментируют на других народах, испытывая все новые и новые разработанные ими программы, эффективность которых в большинстве случаев приводит к плачевному результату. Если привести наглядный пример, то это все равно, что человеку со второй группой крови с позитивным резусом-фактором вливать третью или даже четвертую группу с отрицательным. О последствиях такой «невинной процедуры» может с легкостью догадатся и не совсем посвященный в медицину человек. 

Стоит взглянуть, например, на опыт Сирии и Египта – яркая иллюстрация экспорта западной демократии, котороя проявила себя во всей разрушетельной красе.

Марионетки, которые равняются на эти псевдодемократические страны, кричат со сцены «Евромайдана» и из разного рода Интернет-каналов (органызованых, кстати, не без помощи иностранного капитала) сомнительные для здравого ума вещи, и просто напросто отрабатывают полученные из-за границы деньги. Много правильных вещей звучит из их черных уст, но то что они говорят, как правило, перекручено либо напрямую продиктовано с Вашингтона либо Брюсселя. Так и получаються «отштампованые» псевдодемократические апостолы.

Называя себя лидерами, они, в первую очередь, забывают о главном значенни этого слова: лидер – это прежде всего человек, который несет ответственность перед теми, перед кем он смел таковым назваться. В украинских реалиях, эти «лидеры» имели наглость ездить на шашлыки, и развлекаться, когда люди протестовали и мерзли. Называя себя лидерами, они не прилагали ни малейших усилий, что бы что то улучшить, и лишь прикрываясь популистскими лозунгами, они считали, что все происходит по их сценарию и по их воле – то есть обманывали не только людей, но и себя. Не тут то было – в последнии дни их заявления очень часто кардинально расходились с евромайдановцами. Так, политиканы обещали исключительно мирный характер акций протеста, но на деле оказалось все наоборот – в результате протестов гибнут люди, массовые беспорядки набрали новых оборотов: горят автомобили, вооруженные молодчики почувствовали запах крови и безнаказанности. Одним словом – «иллюзия», именно иллюзию создали политики. Иллюзию контроля масс, иллюзию реальности того, что они обещают и наконец, иллюзию своей собственной чистоплотности, в том числе и моральной… вернее нечистоплотности и продажности.

На деле оказалось, что политиканствующие бездари просто провоцируют людей по обе стороны барикад, а сами, в это время – прячутся за спинами и за депутатскими мандатами.

Людям нужно открыть глаза и перестать верить политическим банкротам, зовущих с Майдана к разрухам и беззаконию, выполняя заказ своих хозяев-финансистов из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Пора наконец понять – что эти политики работают исключительно на собственный интерес.

Если всмотреться в сегодняшние мрачные пейзажи нашего Киева, то неужели, это та Европа, в которую нас зовут и которая больше напоминает послевоенную разруху? Пора, наконец, понять, что по законам рыночных отношений – Украина рассматривается европейскими и американскими политиками как рынок сбыта некачественных товаров. Западу выгодно всю Украину превратить из цветущей страны в лунный пейзаж. Там не нужна сильная Украина, там требуется лишь дармовая рабочая сила и вся Украина – в качестве сырьевого придатка.

Погоня за вечной демократизацией и так демократического общества, порождает беспорядок, который рано или поздно превращает людей в рабов. К некоторым еще не дошло сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня (Анри Амьель). И раз идет такое неудержимое стремление к Западу, то стоить помнить и не забывать известную западную истину: «Лучшее – враг хорошего» (М. Джиовани).

Спартак Сергиевич, "Украинский диссидент”

Просмотров: 373 | Добавил: ufolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: