Главная » 2014 » Февраль » 14 » Невероятные превратности судьбы Шантаева или сколько же господ у слуги?
4:30 PM
Невероятные превратности судьбы Шантаева или сколько же господ у слуги?

Невероятные превратности судьбы Шантаева или сколько же господ у слуги?

 

О Красногвардейском активисте Романе Шантаеве СМИ уже неоднократно упоминали. Уж больно у человека биография красочная. По образованию – экономический кибернетик, по должности – голова Восходненского сельсовета Красногвардейского района, по жизни- активист, каких мало, по убеждениям…

       А вот с убеждениями затык выходит. Помните непревзойденный сериал «Место встречи изменить нельзя», тот момент, когда Жеглов просит Костю Кирпича охарактеризовать по окрасу Фокса? И Костя Кирпич отвечает: «По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно!»

И с Шантаевым – та же картина маслом. По замашкам – вроде бы патриот. А вот патриот чего – сложно сказать.

Как голова сельсовета два года подряд организовывал он празднование Дня Победы для родных сельчан. Организовал его… под цветами российского триколора, с российской символикой, а во время торжеств призывал вступать то в партию «Русское единство», то в «Русскую общину Крыма». Собственно, каждому свое. Но если вступать в партию «Русское единство» агитирует голова сельсовета, лицо, обличенное властью государством Украина, которое и платит ему зарплату, такая позиция поневоле вызывает недоумение.

Если только дело здесь не в деньгах, которых голове сельсовета, очевидно, катастрофически не хватает. Вот и хватается, бедолага, за любую идею, лишь бы бабки платили. Вот и российская идея втемяшилась в его голову не просто так, — деньгами запахло, да еще как запахло!

Одного не учел сельский голова – люди сейчас недоверчивые и не особо прислушиваются к тому, кто меняет свои убеждения, как флюгер. А потому неумелая агитация эффекта не возымела. А однопартийцы, выступившие спонсорами, остались мероприятием недовольны и заявили, что бабки потрачены впустую.

Кинулся сельский голова поправлять положение и решил «разогитровать» не кого-нибудь, а прямо сельских школьников. Тут возмутились родители, и опять неувязочка вышла. Побывав на паре политических сборищ, сельский голова прямо берега потерял и во всеуслышание заявил, что в России, де, жить куда лучше, чем здесь, прямо намекая, что было бы неплохо и остальным так думать и сделать определенные выводы. И опять-таки, недовольство – дело сугубо личное, но личное дело в качестве официальной позиции чиновника государства Украина – вещь совершенно недопустимая…

Узнав про то, что голова служил в рядах казачества Вологодской казачьей сотни Росийской Федерации, но неслужил в армии Украины, селяне слегка причумели, а то, что, Шантаев присягнул на верность народу России как и его покровитель Цеков в 2011 году в Москве во время вручения Президентом РФ Медведевым ордена совсем ввергнуло в ужас голосовавших за Шантаева граждан Украины.

Но если народ подумал, что местный голова «тронулся» на пророссийских идеях окончательно и бесповоротно, то он плохо знает собственного голову. Деньги не пахнут, и не только отечественные, не только российские, но и … американские тоже не пахнут. Подумал г-н Шантаев, что денег ему маловато, да и стал волонтером американской программы «Библиомост». На американские деньги в господин Шантаев создал общественно-правовую газету «Информ Единство».

Газета отстаивает пророссийские интересы, что интересно, — за американские деньги.

За их же счет и учится ее идейный вдохновитель. В 2011 году Шантаев посетил семинар «Правовые аспекты журналистской деятельности в Украине», прошедший в Институте развития региональной прессы на территории Крымского Информационного пресс-центра. Семинар проводился в рамках проекта «Создание независимой сети медиа-юристов для защиты прав журналистов в АР Крым» при поддержке компании Интерньюс Нетворк (АМР США). Там его научили не только писать, но и составлять запросы, жалобы, исковые заявления. Правда обучали этому в надежде, что станет господин Шантаев активно защищать местных журналистов, помогать им в опубликовании правдивых материалов.

И Шантаев помог… агитировать «за Россию», обещая своим селянам, что с российской поддержкой решит все их экономические проблемы, называя «восходовцев» россиянами.

А пока суд да дело, взялся активно помогать одной местной даме в сутяжничестве. Женщина попросту решила провести в свою квартиру в многоэтажке газовую… через балкон и жилплощадь соседей. Вот так, просто и элегантно. А Восходненский голова – «за», и помогает ей давить неуступчивых соседей.

Отбросив весь абсурд требований, остановимся лишь на одном маленьком штрихе. Дама – до умопомешательства ярая поборница идей и целей неонацистов з партии «Батьківщина». Для пророссийского активиста, согласитесь, странная позиция.

И как только единомышленники до сих пор не отвернулись от такой многогранной личности? Как не прознали, что г-н Шантаев если и патриот, то патриот исключительно собственного кармана. Впрочем, об этом – в следующий раз.

Продолжение следует.

 

 

Просмотров: 560 | Добавил: ufolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: